您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
產品/技術
應用分類

原來這就是華為給高通交專利費用的原因!

2019-05-06 11:09 來源:EETOP 編輯:Janet

華為為何需要向高通支付費用?為何華為需要支付高額的專利費用?華為可以不交高通的專利費用嗎?

高通再一次展示出其在專利上的優勢,不僅是蘋果即便是國內的華為也要交相關的費用。2019年蘋果和高通終于和解,蘋果向高通支付相關費用后將會在未來和高通繼續合作。而除了蘋果之外,國內市場手機銷量第一的華為也需要交納相關的費用。最新消息顯示,華為每年需向高通支付專利費或超33億,如果按照手機價格來算的話,這個費用相當于50萬部P30的價格。由此可見,高通在專利上確實很有優勢。

原來這就是華為給高通交專利費用的原因!

三連問的背后,可以通過高通公司主要的營收來回答。

相信大家都知道,高通是一家芯片公司,目前包括小米、OPPO和三星等公司在旗艦上采用的都是高通芯片。比如今年最強的高通855處理器就是安卓的最好選擇。其實除了設備與芯片是高通的主要營收之外,在技術授權費用上也是高通的主要營收。甚至,專利授權費用的營收占比還超過了硬件的收入。

高通的技術授權費用是比較高的,早前因為費用的問題國內魅族一直都不愿意采用高通;即便是蘋果,也在慢慢想辦法用其他供應商取代高通。但是,最終的結果大家都看到了,不管是魅族還是蘋果最終都選擇了和高通繼續合作,而每年授權費用就非常的巨大。

雖然華為自己也有5G相關的專利,但是此番與高通和解,華為每年支付的專利費用可能超過5億美元。華為5G專利申請遠超高通,早在2018年時,華為就注冊1529項與5G相關的技術專利,而美國5G專利僅為1368項,從企業方面看,華為仍是世界上5G專利的第一名。既然如此,為何華為還需要向高通支付高額的費用呢?

就如魅族和蘋果一樣,華為在終端上多多少少都會用到相關技術,從而不可避免要給高通交費。因為高通本身是不賣硬件設備的,而華為等手機廠商需要出售手機,因此會有技術涉及。

其實不僅僅是華為,國產的大部分智能手機廠商都需要交相關的費用。

華為、小米、OPPO和vivo甚至是海外品牌三星也是如此,畢竟高通就是主要靠相關的專利授權和硬件來營收的。

當然了,隨著華為在5G方面研發投入加大,未來的華為將慢慢獲得更好的市場發展。

聲明:本網站原創內容,如需轉載,請注明出處;本網站轉載的內容(文章、圖片、視頻)等資料版權歸原網站所有。如我們采用了您不宜公開的文章或圖片,未能及時和您確認,避免給雙方造成不必要的經濟損失,請電郵聯系我們,以便迅速采取適當處理措施;歡迎投稿,郵箱:[email protected]

微信關注
技術專題 更多>>
2019香港消費電子展
IFA2019 德國柏林國際電子消費展

頭條推薦

2019慕尼黑上海電子展
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
400-003-2006
单双中特双数野