您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
產品/技術
應用分類

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

2019-05-17 10:55 來源:互聯網 編輯:Janet

據美國CNBC新聞網的報道,在美國總統特朗普簽署進一步封殺華為的總統令后,法國總統馬克龍在接受媒體采訪時表示法國需要跨國科技企業去激活法國的經濟,創造更多的就業,所以法國不會采用過度的保護主義針對包括華為在內的企業。

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

他說,法國雖然會為了保護國家安全和歐盟的主權做出一些限制,但僅此而已。他還表示發動貿易戰或是技術戰是不合適的,所以法國不會封殺華為。

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

對于馬克龍的這番回應,CNBC則形容這等于是給封殺華為的“保護主義”措施“潑了一盆冷水”。

接下來再說德國。根據英國《衛報》的總結,德國方面此前一直的表態是德國不會禁止任何公司參與5G網絡的建設,更何況德國很多電信公司已經在他們的系統中和華為開展合作了。

所以,德方認為如果把華為排除出去,反而會影響德國5G的落地速度。

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

▲截圖來自英國衛報的報道

值得一提的是,雖然英國《衛報》還提到美國駐德國大使曾威脅說德國不封殺華為會影響兩國的情報合作,但耿直哥此前也曾跟大家說過,美國人的這番對德國粗暴的威脅和對德國內政的指手畫腳,反而引起了德國的反感。

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

至于英國,他們更是已經找到了一個既能與華為合作,又不至于讓美國太沒面子的“折中路線”——即允許華為參與英國5G網絡非核心部分的建設,比如天線。英國的大型通訊企業沃達豐也將在今年7月3日開始落地的5G網絡中使用華為的技術。

而根據英國路透社的報道,華為公司還打算與在封殺華為已經采取部分行動,但之后又有所猶豫的新西蘭政府,就英國這種合作模式展開協商,看能否將英國這種折中的模式應用在該國。

此外,英國《衛報》還表示歐盟總部所在的比利時也沒有發現華為會對該國的國家安全構成威脅,所以也不太可能會封殺華為。

特朗普對華為下手后 盟友們紛紛表態:我們不禁華為

▲截圖來自英國衛報的報道

就連加拿大這個此前應美國要求逮捕了華為高管的孟晚舟的國家,其總理特魯多今天也表示不會“跟風”美國。

根據加拿大《環球郵報》的報道,加拿大總理特魯多表示他的政府不會因為美國總統特朗普簽署了封殺華為的總統令就會也立刻跟著封殺華為,而是會有條不紊的、耐心的對華為能否參與該國5G項目做出評估。

有趣的是,在這篇報道中,有加拿大情報部門的前官員也表示如果他們是總理,也肯定不會在這個時候跟風,以免讓加拿大和中國的關系“進一步惡化”。

最后,面對美國政府對華為公司屢次粗暴的、不公平的打擊和絞殺,華為公司仍然表示出了足夠的氣度。除了今天上午在聲明中表示愿意和美國政府溝通能保障產品安全的措施,華為還在美國商務部將華為公司列入“會對美國國家安全構成風險”的“實體名單”后,再次在另一份聲明中表示“愿意就此事與美國政府尋求救濟和解決方案”。

但這并不是向美國政府的錯誤做法低頭認慫。用華為在這份聲明中原話說便是:“華為反對美國商務部工業與安全局(BIS)的決定,這不符合任何一方的利益,會對與華為合作的美國公司造成巨大的經濟損失,影響美國數以萬計的就業崗位,也破壞了全球供應鏈的合作和互信。”

標簽: 華為

聲明:本網站原創內容,如需轉載,請注明出處;本網站轉載的內容(文章、圖片、視頻)等資料版權歸原網站所有。如我們采用了您不宜公開的文章或圖片,未能及時和您確認,避免給雙方造成不必要的經濟損失,請電郵聯系我們,以便迅速采取適當處理措施;歡迎投稿,郵箱:[email protected]

微信關注
技術專題 更多>>
2019香港消費電子展
IFA2019 德國柏林國際電子消費展

頭條推薦

2019慕尼黑上海電子展
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
400-003-2006
单双中特双数野