您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
產品/技術
應用分類

東芝電子亮相PCIM Asia 2019,展示電力能源方面先進技術

2019-06-19 13:50 來源:東芝 編輯:電源網

2019年6月19日——東芝電子(中國)有限公司(以下簡稱“東芝”)宣布,將參加2019年6月26日至28日于上海世博展覽館舉辦的上海國際電力元件、可再生能源管理展覽會(PCIM Asia 2019)。本次展會上東芝將繼續秉持“芯科技,智社會,創未來”的理念,向現場觀眾展示其面向電力能源方面提供的先進技術、產品與方案。

根據國際能源署(IEA)公布的《2019年全球能源市場展望》相關資料顯示,到2040年全球能源需求將增長25%,而可再生能源的發電量到2040年將增加3倍。中國作為消費大國以及能源生產大國,是能源技術發展的重要推動力,也是能源投資的主要目的地。

全球范圍內可再生能源占比高速增長,相關設備、設施需求量也將明顯增加,在此前提下,東芝將在本次展會上從風力發電、牽引、電力輸配電和工業變頻器四大領域提供系統解決方案。

東芝電子亮相PCIM Asia 2019,展示電力能源方面先進技術

本次東芝展臺將展出的產品及方案包括:

1.東芝大功率器件IEGT(Injection Enhanced Gate Transistor)直流斷路器的壓接裝置。東芝與合作伙伴開發的基于PPI(壓接式IEGT)兩電平、十一串聯功率組件,適用于柔性直流輸電換流閥及直流斷路器。壓接式IEGT作為核心器件,單管可實現最大4.5KV/3KA,并可以在系統應用中提供水冷板以及相應的參考設計,為客戶提供一站式服務,完美匹配市場需求。此外,現場還將展示PPI三電平功率組件,本方案是三電平NPC拓撲,采用4.5KV/1.5KA壓接式IEGT,適用于5MW變流器,并且配置靈活。

2.大功率器件SiC混合模塊。采用SiC SBD的混合模塊可以大幅縮小控制裝置尺寸,降低損耗。該產品適用于新型軌道交通的逆變系統。

3.碳化硅MOS模塊。產品覆蓋1200V、1700V、3300V,具備低雜散電感、低熱阻、高可靠性等特點。

4.分立器件產品。重點介紹高效節能的功率MOSFET以及高可靠、節能、省空間的光耦光繼電器產品,以及部分面向車載的分立器件產品,滿足客戶的各類需求。

本屆展會上,東芝展出的一系列適用于各類可再生能源領域的產品完美滿足了市場需求。在未來,東芝還將繼續深耕研發,為客戶提供更完善、更可靠的產品,為即將全面到來的可持續發展社會貢獻自己的一份力量。

東芝PCIM信息:

時間:2019年6月26日—27日 上午9點-下午4點半

2019年6月28日 上午9點-下午3點

地點:中國 上海世博展覽館

地址:上海市浦東新區國展路1099號

東芝展位:2號館E04

聲明:本網站原創內容,如需轉載,請注明出處;本網站轉載的內容(文章、圖片、視頻)等資料版權歸原網站所有。如我們采用了您不宜公開的文章或圖片,未能及時和您確認,避免給雙方造成不必要的經濟損失,請電郵聯系我們,以便迅速采取適當處理措施;歡迎投稿,郵箱:[email protected]

相關閱讀

微信關注
技術專題 更多>>
面對禁令,看華為如何奮起反擊?
全方位解讀新半導體材料

頭條推薦

2019慕尼黑上海電子展
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
022-58392381
单双中特双数野