您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
產品/技術
應用分類

幾大傳感器是如何與智能家居完美協作的?

2019-09-16 14:47 來源:互聯網 編輯:Emma

本期隨著小編的步伐,一起深入了解各大傳感器在智能家居里面是如何完美融合的?

智能傳感器家居平臺下智能家居控制系統的反應時間極短,傳感效率較高,縮短了由于傳統控制器傳播滯后帶來的時間延誤,確保了智能家居控制系統的時效性,提高了智能家居控制系統的工作效率,真正實現了快捷性智能家居傳播。

幾大傳感器是如何與智能家居完美協作的?

其中,網絡智能家居控制系統則是網絡智能家居整體的“心臟”,直接起到了調控作用。網絡智能家居控制系統是對網絡智能家居運轉形式的統籌整合,其中,傳感器作為支撐整個智能家居控制系統的脈絡,相當于是整個系統的“中樞神經”,對信息的傳遞、命令的智能發布都有著重要意義。

溫度傳感器

溫度傳感器在智能家居中可以保證室溫的恒定,是智能家居中必不可少的組成部分,在運用中,溫度傳感器可以根據季節的變化或者用戶的需求來調整溫度。

在溫度的測量中,通過溫度傳感器可以采集溫度信息,在現代智能家居中,通常選擇DS18B20溫度傳感器,其具有穩定性及性能強大的特點,在運用中,可以將數字信號轉化成為電信號,通過計算機系統的控制,將溫度的信息傳遞給計算機系統,繼而通過中央控制體系傳輸給空調,實現智能家居的溫度控制。

濕度傳感器

在智能家居的控制中,對濕度的控制可以提升用戶的生活質量,為用戶提供良好的生活環境。在智能家居的濕度控制中,主要是通過濕度傳感器來實現對濕度的控制。

在現階段的濕度傳感器選擇中,主要采用808H5V5集成濕度傳感器,其可以顯示空氣濕度的具體變化,在集成系統內部,存在濕度傳感器以及放大電路,可以將濕度信息轉化成為電壓信號傳遞給計算機系統,系統通過人為的濕度需求,將調整方案輸送給烘干或者加濕器,從而提升智能家居的環境。可見,在智能家居中,通過濕度傳感器,可以實現對濕度的控制,從而避免家居的損壞或者對人體的皮膚造成損傷。

溫濕傳感器

在智能家居的控制中,溫度計濕度的控制均為環境控制的重要指標,但是僅僅對單一指標進行控制,將會浪費較多的資源,且會延長計算時間,需要通過計算機的合成來進行分析。因而需要探究新型的傳感器應用方式。

溫濕傳感器可以實現對溫度和濕度的同時調節,符合智能家居的理念,且具有體積小和功耗低等特點。在目前的智能家居設計中,通常采用STH10溫濕傳感器來控制室內的溫度和濕度,STH10芯片可以同時采集溫度和濕度信息,在獨立系統中對兩種物理變量進行分開計算,并且轉化成為電信號傳輸到相應的控制終端,實現智能家居的控制目的。

氣體濃度傳感器

氣體濃度傳感器是智能家居的重要檢測手段,在居家生活中,可燃氣體以及污染氣體是影響人們健康及生命的因素,在智能家居中,通過氣體濃度傳感器,可以實現對危險氣體的分析,繼而可以采取針對性的控制策略。

在現代智能家居中,主要是通過TG S109氣體濃度傳感器進行監測,在監測的過程中,用戶僅僅需要將檢測氣體的合理指標輸入到計算機系統中,系統在采集相關信息后,即可對兩種氣體進行對比分析,一旦氣體濃度超過范圍,將會發出警報并且及時通過油煙機來清除氣體。在智能家居中,通過氣體濃度傳感器的應用,可以實現對換氣扇以及油煙機的調控,從而提升智能家居的享受效果。

圖像傳感器

在智能家居中,圖像傳感器同樣是重要的應用元件之一。主要是由于在現代建設中,需要通過監控設備來實現內部的監控以及住宅周邊的監控,在傳統的監控手段中,主要是通過攝像頭來進行監控,而無法將信息傳遞給用戶,一旦監控系統被破壞,將會導致用戶承擔較大的損失。而在智能家居系統中,通過PC端的監控,可以將信息發送給用戶的手機或者電腦,實現遠程監控,在在智能監控中,利用圖像傳感器,可以進行光電轉換,其主要是由CCD和CMOS傳感器組成,通過其可以制作數字攝像機,實現對智能家居的全面控制。

光電傳感器

在傳統的生活方式中,人們在運用水源、電源以及光源等情況時,均需要手動設置開關來完成,而在智能家居中,通過光電傳感器,可以實現對智能家居的全面控制。利用光阻可以設計自動照明燈,通過紅外線感應系統,可以實現對居家的便利化照明,不需要人為進行控制。另外,在光電傳感器的運用中,通過紅外線傳感器可以實現對水龍頭、溫度計濕度等多種條件的控制,這樣可以節約相應的資源,且會提升用戶的享受。

聲明:本網站原創內容,如需轉載,請注明出處;本網站轉載的內容(文章、圖片、視頻)等資料版權歸原網站所有。如我們采用了您不宜公開的文章或圖片,未能及時和您確認,避免給雙方造成不必要的經濟損失,請電郵聯系我們,以便迅速采取適當處理措施;歡迎投稿,郵箱:[email protected]

相關閱讀

微信關注
技術專題 更多>>
2019香港消費電子展
IFA2019 德國柏林國際電子消費展

頭條推薦

2019慕尼黑上海電子展
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
400-003-2006
单双中特双数野