您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
論壇首頁    逆變/光伏/并網
  •  發帖

組裝48V4000W工頻逆變器
閱讀: 20515 |  回復: 88 樓層直達

tshdf
電源幣:24 | 積分:0 主題帖:12 | 回復帖:69
LV5
營長

QQ截圖20160321155901  【活動進行中……】禮遇感恩節!參與頂樓  免費送儀器

QQ截圖20160321155901   【風采匯】參與有獎!獲獎作品分享大賽

48V4000W工頻逆變器,之前是用人家的成品,現在應朋友需求,我自己組裝一個工頻逆變器;現在把試機待機圖片發布上來,看看眾人的意見;

張工的4000W工頻逆變器驅動板

定制的變壓器,雖然我經常折騰3000W工頻變壓器;但這個變壓器還是超過我的想象;

廠家沉總親自送來的逆變器和參數檢驗表;沒做具體特殊要求,人家做得比較到位

用一個3000W工頻箱子看樣子空間不富裕;最頭痛的是得想辦法固定這28.5KG的變壓器,到朋友那里還要物流幾千公里呢;

用49V交流逆變實驗了一下,感覺挺好。一下是待機圖片:

標簽 逆變器
ouyanghui22507
電源幣:20 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:41
LV4
連長

呵呵...第一次做板凳!頂一下老雷!!!

tshdf
LV5
營長
占位置先!
chuxuezhe213
電源幣:21 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:77
LV4
連長
前三位的門票  挺貴的
lizlk[版主]
電源幣:2452 | 積分:20 主題帖:63 | 回復帖:1058
LV10
司令
來坐地板,關注中。。。
tenderghost
電源幣:23 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:12
LV2
班長
裝上變壓器的效率如何?看了張工的板子很久了,這是最關心的。
tshdf
LV5
營長
張工的板肯定很不錯!既然是工頻逆變器,最后的效率還得看隔離的大變壓器咯!
cdjxq
電源幣:0 | 積分:1 主題帖:0 | 回復帖:2
LV1
士兵
我就是在淘寶夠買的張工的5000瓦工頻主板回來組裝的,變壓器是深圳那邊的廠家定做的5000瓦純銅的,因為純銅的耐用,鋁的雖然電流空載小但是發熱亮厲害。我覺得張工這個工頻主板還是不錯的,有過載保護,我自己測試過了還是比較滿意的。我現在只要有太陽就全天24小時運行,
ouyanghui22507
電源幣:20 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:41
LV4
連長

離第一次坐板凳時間有點長了!繼續關注...

zxmn640429000
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:1
LV2
班長
變壓器是好東西
jsbhhqy
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:9 | 回復帖:162
LV5
營長
請問你們來源于 張工板子和材料是哪里聯系的,有聯系方式么?
電源網-靜靜
電源幣:4913 | 積分:5011 主題帖:358 | 回復帖:528
LV9
軍長
樓主威武,好霸氣
guoxingan
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:9
LV2
班長
好大的變壓器銅線嗎?
hnzkwz
電源幣:51 | 積分:1 主題帖:20 | 回復帖:502
LV7
旅長
那么重,應該是銅吧~
LV2
班長
1000w德力西380220v-36v-24v-12v-6v控制變壓器能做多少瓦的逆變去;那位大師說一下
tvro[版主]
電源幣:12636 | 積分:3 主題帖:404 | 回復帖:4118
LV13
大元帥
變壓器做得真是不錯
2AP9
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:37
LV3
排長

guoxingan
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:9
LV2
班長
一定是鋁的
中冀金星
電源幣:34 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:69
LV4
連長
不錯
陳少
電源幣:88 | 積分:0 主題帖:8 | 回復帖:137
LV6
團長
我想問一下、這個變壓器要多少錢一個啊
tshdf
LV5
營長
很實惠的,想要群里找我就行!
陳少
電源幣:88 | 積分:0 主題帖:8 | 回復帖:137
LV6
團長
在哪里?
yuanfenru
電源幣:48 | 積分:2 主題帖:17 | 回復帖:11
LV4
連長
大師 留個聯系方式好嗎
心靈印象
電源幣:0 | 積分:1 主題帖:1 | 回復帖:1
LV1
士兵
請問定個5000W的多少錢?
lzp970
電源幣:2 | 積分:0 主題帖:4 | 回復帖:112
LV4
連長
好機..............
bg4ajt
電源幣:0 | 積分:26 主題帖:47 | 回復帖:110
LV6
團長
做工漂亮
st.you
電源幣:100 | 積分:30 主題帖:29 | 回復帖:1563
LV9
軍長
變壓器,咋看很霸氣,細看很別致。
仙童Fairchild代理
電源幣:3 | 積分:0 主題帖:5 | 回復帖:14
LV3
排長
學習、、
劉星南9588
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:14 | 回復帖:42
LV4
連長

我最關心的也是效率!有沒有測出來

tshdf
LV5
營長
我還在買可靠一點的計量表
hjct
電源幣:22 | 積分:16 主題帖:7 | 回復帖:40
LV5
營長
我現在的逆變器只有12V1500W,只能用在1000W一下的電器,大一點的用不了,關注工頻逆變器,準備做一個24V能上2000W以上電器的。用在我的光伏逆變。
tshdf
LV5
營長
好,我快出成品了,改天上圖
jianguo5668
電源幣:417 | 積分:0 主題帖:9 | 回復帖:154
LV5
營長
好東西必須得頂
tshdf
LV5
營長

DSCN0372

DSCN0377

DSCN0379

DSCN0417

tshdf
LV5
營長

當初一邊聊天一邊裝機,掉了根銅絲在功率管上,所以難產了幾天;這次打了幾個滾;同時看看外殼還是比較結實的;

檢查了線路后通電了;

待機電流,基本1A;電壓越低待機功率越低,這是我自己改的艾默生調壓電源,目前電壓最高狀態;

沒時間搞碘鎢燈試功率了,先搞這個小功率試了一下

這是1000W的效率啦,4000W工頻1000W時效率81,應該可以吧

這個難產的焊機,因為我就看焊機順眼;這焊機終于出爐了;估計有35公斤;這次得發貨了,下次試滿載!

tshdf
LV5
營長
土豪朋友反饋了一下這機器的使用情況;48V500AH電池組,一邊燒水一邊開超級音響;上了4123W功率。
ssff
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:3 | 回復帖:67
LV5
營長

太土豪了,哎,這個東西內部是張工的板子嗎?帶不帶市電切換功能呢?

好像你也加了MPPT啊,真是有錢人。

tshdf
LV5
營長
是的,帶市電切換,不帶市電充電;不會浪費光伏發電了
sj923748310
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:102
LV4
連長

能看下你的電路圖紙嗎

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長

LV2
班長
能做多大的逆變器
LV2
班長
能做多大的逆變器
新泰男人
電源幣:1 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:8
LV2
班長

太漂亮了

jcyxt2011
電源幣:3 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:31
LV4
連長
變壓器真的巨大,27*20CM
tshdf
LV5
營長
掉下來咯,頂起來!
merryearnest
電源幣:2492 | 積分:12 主題帖:5 | 回復帖:70
LV5
營長
快哦,樓層好高了。手藝不錯!
tshdf
LV5
營長
謝謝大師鼓勵
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:5 | 回復帖:43
LV4
連長
這幾天,成都天氣好太陽大,你那套發電系統表現如何,能充滿電嗎?
tvro[版主]
電源幣:12636 | 積分:3 主題帖:404 | 回復帖:4118
LV13
大元帥
應該沒問題
tshdf
LV5
營長
你設計的控制器很好,我沒咋個用電,陰天也基本滿的,只是沒搞滿負荷用電,和效率的了;等天氣好起來,我抽空再折騰!
p00684p
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:39
LV3
排長
很霸氣,這個要頂!
jianguo5668
電源幣:417 | 積分:0 主題帖:9 | 回復帖:154
LV5
營長
張工的板肯定很不錯!既然是工頻逆變器,最后的效率還得看隔離的大變壓器
yueyunno1
電源幣:26 | 積分:40 主題帖:20 | 回復帖:330
LV9
軍長
chuxuezhe213
電源幣:21 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:77
LV4
連長
期待
中冀金星
電源幣:34 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:69
LV4
連長
不錯啊 學習中  
shiruilut
電源幣:2 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:4
LV1
士兵
弱弱的問一下樓主,電路是自己設計的嗎?程序自己編的嗎?
張無極
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:21 | 回復帖:73
LV5
營長
正常的這樣功率的逆變器,整機效率應該在94%左右的。鋁的,漏感變壓器,效率太低,長時間帶3KW的,機器會燒起火。
tshdf
LV5
營長
估計現在在市面上最多的鋁線工頻變壓器起碼8成,看來119沒個空了哦!
懂你
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:2
LV1
士兵
請教張工我有一只APC3000多瓦的工頻變壓器,電壓48:220,請問能用24伏的板子推動嗎?
河北小宋
電源幣:19 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:194
LV6
團長
張工的板子
莫妙文
電源幣:23 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:2
LV1
士兵
路過學習下
niuzhensongzhensong
電源幣:2 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:187
LV5
營長
光伏發電專家
LV1
士兵

變壓器與板子都很漂亮,不知樓主哪里有你做好的工頻機賣的?還有變壓器哪里做的?

szljp0797
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:60
LV4
連長
這就是土豪。
光伏發電專家
LV1
士兵
上面做好的成品,哪里有買的?樓主。
tshdf
LV5
營長
不賣成品了,要整自己找張工買模塊,我有殼殼!
tian130306
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:9
LV1
士兵
不錯!變壓器。
weijie68
電源幣:1 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:5
LV1
士兵
我也有一個這種套件,可是現在用電磁爐和風扇,照明什么都可以。可是用2000瓦以上的電機空載啟動就燒功率管,到底是什么原因,一直沒查出來。
與莊共舞
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:6 | 回復帖:16
LV3
排長
樓主的變壓器定制要多少錢啊??
yuanfenru
電源幣:48 | 積分:2 主題帖:17 | 回復帖:11
LV4
連長
你好樓主,你這變壓器多少錢一個?
xiaobenben
LV1
士兵
我也想知道。
tri4123
電源幣:25 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:232
LV5
營長
負載能力如何
猛猛
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:11 | 回復帖:59
LV4
連長
我的口字型鐵心單柱72平方厘米,繞了6圈,輸入6伏,空載電流4.1安,這正常嗎,我看你的半數表空載輸入26,電流也就3.9,怎麼做成逆變器后就空載1.1安了
tri4123
LV5
營長
變壓器是鋁線的吧。幾錢一個
猛猛
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:11 | 回復帖:59
LV4
連長
1塊錢一斤,98斤,是個紫外線燈變壓器
誰用了我的名
電源幣:116 | 積分:13 主題帖:8 | 回復帖:85
LV6
團長
曾幾何時,不回復都不能看了
08zpz
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:28
LV3
排長
看看
jgchance
電源幣:42 | 積分:0 主題帖:4 | 回復帖:24
LV3
排長

這個變壓器在那定做的呢

tri4123
LV5
營長

工頻就是好

zhouwo
電源幣:0 | 積分:2 主題帖:2 | 回復帖:34
LV3
排長
MPPT  我支持啊  4KW
秋楓春葉
LV1
士兵
不錯啊,我想做一個呢
sj923748310
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:102
LV4
連長
變壓器參數懂嗎 能分享下嗎
王海光
LV1
士兵
看見電池就猜到是誰了
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
[email protected]
400-003-2006
单双中特双数野